fbpx

Полезнее не бывает?

Темный янтарный цвет и насыщенный запах семечек, из которых изготавливают масло, – главные свидетельства, по которым отличается от остальных видов привычное масло подсолнечное нерафинированное. Его добывают с помощью первого прессования. Всякая хозяйка знает, что если такое масло положить на хранение, то на дне появится, над которым может присутствовать легкое помутнение.

Обговорим важные преимущества данного масла. В его состав не добавить другие жиры, потому что цена продукта невелика, а технология изготовления довольно проста. В составе нерафинированного масла есть намного больше витамина Е, чем, например, в рафинированном. Так как в нерафинированном масле не присутствует леноленовая жирная кислота, оно намного лучше подходит для использования в медицине (например, для лечения увядающей и сухой кожи, а если его пережарить – способствует заживлению ран и ожогов). В нем много ленолевой кислоты, регулирующей обмен веществ. Такое масло имеет лецитин – вещество, улучшающее показатели мозговой активности, оно придает всем продуктам тонкий вкус и изысканный аромат самой природы!

Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без такого народного продукта как классическое масло подсолнечное нерафинированное. Оно богато витамином Е, который продлевает молодость, бета-каротином, способствующим росту (он защищает и от радиации). Также подсолнечное масло содержит естественные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9), которые не вырабатываются человеческим организмом, но жизненно необходимы для здоровья. Они укрепляют иммунитет, нормализуют артериальное давление и улучшают память и зрение.

Жарка, заправка салатов, консервирование – все это было бы невозможно без использования подсолнечного масла!

Отдельное спасибо нужно сказать и Петру Первому, который впервые завез семена подсолнечника в Россию из Голландии. Первое время подсолнечник считался декоративным растением. Его родиной является Северная Америка. Археологи уверены, что уже примерно в 3000 году до нашей эры на месте современных штатов Нью-Мексико и Аризона местные жители сеяли подсолнечник. А некоторые уверяют, что подсолнечник был одомашнен даже раньше, чем пшеница.

Подсолнечное масло от компании «Петромасло» проходит тщательный контроль, а его качество отвечает всем существующим международным стандартам. Процесс разлива масла полностью автоматизирован, фирма сотрудничает с заводом «Донская Нива», который каждый год открывает новые направления своей деятельности и зарекомендовал себя как гарант качества и надежности. Приобретайте лучшее!

Добавить комментарий