fbpx

Наряд в не очереди

Несмотря на популярность растиражированных тренингов под названием «Как выйти замуж», эта задачка каждый раз решается новым способом. Зато на вопрос «В чем?» есть вполне конкретные, проверенные на практике ответы.

Ноша десятикилограммового шлейфа не тянет
«Главное в свадебном платье – крой. Роскошь – непременное условие. Наряд невесты только со шлейфом.»…Ко дню свадьбы многие невесты имеют подобные или всяческие другие установки. Как правило, они сформированы на основе находок, которые уже отложены в памяти, как выгодны подчеркивающие достоинства собственной внешности. Ведь у каждой из нас к свадьбе накоплен «опыт применения» беспроигрышных вещичек: кофточки с «гипнотезирующим» вырезом, юбочки с «завораживающей» складочкой, поясочка, «привязывающего» взгляды…А еще в памяти в файле под названием «И я такое же хочу» хранится огромное число нарядов звезд, подруг и соперниц. Плюс эмоциональные установки типа «Это можно позволить только на свадьбу!» — и фантазия непременно выдаст образ идеального свадебного платья.

Однако на проверку представление оказывается приблизительным и неточным: оно, как правило, весь редко имеет полный и четкий набор требований к цвету, фактуре ткани, декору, стилю, а концентрируется на чем-то одном, скажем, на длине или силуэте. Оно и понятно: красивое свадебное платье являет собой олицетворение мечты, в которой нет места всевозможным мелочам.

Но такой не прагматичный подход чреват неприятными сюрпризами. «Бывает, что мечтая, например, о пышном платье из органзы, невеста никак не может найти подходящее. И не всегда это объясняется тем, что в московских салонах нет требуемой модели. Случается, что подобный фасон фигуре мечтательности совершенно противопоказан или требуется другая ткань – например, парча. Поэтому, прежде чем приступить к поискам наряда, невесте необходимо понять, с чем конкретно она связывает свои ожидания,- говорит директор свадебного салона «Мадам et Месье» Елена Заводова. – В противном случае невеста сделает из посещения свадебных салонов что-то вроде забега на длинные дистанции. Уставшая, перемерявшая с десяток свадебных платьев в разных магазинах, она уже плохо понимает, что же на самом деле нужно. И в результате покупает неудачное платье. Поэтому я советую для начала провести предварительную работу, а именно: посмотреть свадебные журналы. Почему не каталоги? Дело в том, что в них публикуются фото не реальных невест, а моделей. Их поставленные позы, «отредактированная» красота и «глянцевый» стиль имеют мало общего с практическим применением. Просматривая каталоги, настройте себя так, чтобы первый взгляд падал именно на подходящие Вам свадебные платья, а не на модель, его рекламирующую – это будет способствовать более объективному восприятию наряда». Елена права: журналы, в которых публикуются фотографии настоящих невест, дают более точное представление о том, как свадебное платье выглядит «в жизни». Вы сможете заметить не только достоинства, но и недостатки, связанные с тем, как свадебное платье «выглядит» на фигуре, отличное от параметров 90-60-90. Поможет и видео свадеб в интернете.

Добавить комментарий